Мячик

               
В цветочной клумбе белый мячик, сегодня не в игре
Он круглый и повсюду гладкий, снаружи и извне
Его подкидывают дети, играют все подряд
Большие дяди, даже тёти, чему, он вроде рад
Его пинают и бодают, дворы и стадион
Свободно в воздухе летает и забивает " Гол "
Он ничего не обещает, не говорит: - " Потом "
Его не кто не выставляет, по жизни, дураком
Меня похожий белый мячик, стучит по голове
Меня кидает чей то дядя, по всей большой стране
Меня пинают и бодают снаружи и извне
И мозги тихо убывают, в набухшей голове
С цветочной клумбы, белый мячик, возьму к себе домой
На коврик к тапочкам пристрою, пусть отдохнёт со мной
Его отмою, я от грязи, от уличной толпы
Пошлю подальше, я работу и тех с кем был, на Вы
Парить свободно словно мячик, ловить небесный бриз
Катится дальше от карьеры и комплексов людских
Взлетать и падать, где придётся, уйти от суеты
И, не зависеть от судейства, во время, всей игры


Рецензии