Тещи и свекрови

Мамы с дочками живут
И команды им дают.
Но, а мудрости, коль нет.
Есть всегда на всё ответ.
Делай так и делай то.
И твой муж совсем не то.
Где твой кофе, что в кровать?
А букет чтобы вручать?
Почему не так он встал?
Свои вещи не убрал?
Заработать он не смог?
И тебе он не помог?
От него давно б ушла,
И другого бы нашла.
Так мамаша говорит.
Врёт.
И этим вот грешит.
Рушит дочке лишь семью.
Посмотри ты на свою.
Ты советов не давай.
К зятю ты не приставай.
Ты ж такая же была,
С мужем ты своим жила.
К дочке ты в семью не лезь,
Вспомни про себя ты здесь.
Молодой когда была,
Ты советов не ждала.
Мать советов не давала,
Потому что понимала.
Жизнь у каждого своя.
Зять и дочь у них семья.
И свекровь такой бывает.
Говорит и твердо знает.
Лишь она одна права.
И женой она была
И хорошей не как ты.
Не носил ей муж цветы.
Сын  тебе букет несёт?
Надо всё наоборот.
Жена стряпать не умеет,
И тебя не пожалеет,
Не красивая она.
От меня тебя взяла.
Делай всё как говорю.
Только я тебя люблю.
Жена баба знай чужая,
И тебе нужна другая.
Да свекрови всё не так,
И жена всегда ни как
Делать хорошо не может.
Маму лишь одно тревожат.
«Мать одна, а жён их много,
Ты сынок моя подмога».
Не права ты здесь мамаша,
Твой сынок, семья он наша.
С дочкой любим, бережём
С ним мы рядышком живём.
Не решайте за детей.
Опыт есть у всех людей.
Но не всем он подойдёт.
Пусть сынок и дочь живёт.
Вы живите с ними рядом
И смотрите мудрым взглядом.
Дети сами всё решат.
И в семье их будет лад.
23,09,2013г.


Рецензии