Зимой любовь таит упрямство

Лампа светит, луч не длинен,
И стыдливые черты,
Прогреваются сквозь иней,
В первозданной красоте.

На дворе пурга и холод
Роза в доме у стекла,
Душу леденящий голод,
Обнажённа и бела.

Хаос всех понятий зыбких
И желанья, и мечты,
На ограде снег не липкий
Поскорее бы уйти.

Но однако держит что-то,
Безысходность иль мороз,
Тупо стукают ворота,
И хрипит бездомный пёс.

Подо мной скрипит качалка,
Сизый дым от сигарет,
И душевных мыслей свалка,
Не принявшей вдруг обет.

Вся в смятении порока,
Оторвалась от земли,
Не увидела пророка,
Не коснулась сатаны.

Будешь вечна, но а юность
Не познаешь никогда,
Чувство полное-послушность,
Две верёвки-берега.

Мы в безвременье проснулись,
Я ушёл, а ты живешь,
Как во мне ты обманулась,
Так меня собой убьешь.


Рецензии