Прости меня мама

Ты прости меня мама  за то , что не верил
И за то , что не слушал  советы твои
Потому и прошёл  или может, измерил
Я "босыми ногами",  почти пол земли

Всё куда то спешил и куда то стремился
Забывая порой , даже слово сказать
Может , что то успел  иль чего то добился
Только время ушло и его не догнать

Я хотел бы сейчас  твои руки, родная
Целовать и беречь, от назойливых вьюг
Но тебя больше нет , понимаю рыдая
И теперь не сбежать  от раздумий и мук

В жизни суетной часто  «метель»  да «морозы»
Оставляют в душе  леденящую боль
Ты прости меня мама, за все твои слёзы
Что на раны твои  я порой сыпал соль

Я хотел бы сейчас , что бы ты была рядом
Я хотел бы слова  твои слушать весь день
Но тебя больше нет,  и найду теперь взглядом
Лишь могильной плиты , леденящую тень!


               


Рецензии
Господи, какие трогательные слова о маме. Как много ошибок мы делаем в жизни
и не всегда их можно исправить. Очень красивые светлые стихи.Поноравились
конечно же.

Осминина Галина-Листопад   13.10.2014 16:30     Заявить о нарушении