колобок

Жили были баба с дедом,
Мирно жили, не спеша...
Обо всём вели беседы-
Рады тело и душа!

Часто ляпали пельмени,
Ещё чаще-- пироги!
Иногда блины с начинкой
Из вареной кураги...

Но однажды всё  приелось.
Дед наш сильно заскучал.
" Колобка б что ль сотворила
Для десерту"- вдруг сказал...


Бабка думала неделю,
Как же деду угодить?
Как, скажите люди добры,
Колобка того лепить?

Прочитала восемь книжек ,
Прочесала интернет,
Но нигде такого "перца"
И в помине даже нет!

Помогла ей внучка Даша,
Сказку вспомнила она.
Вот бабулечка-то наша
Там где надо поскребла,

Пошуршала,помесила
Да на масле попрягла.
Рано утром в воскресенье
Колобка и испекла!

Дед проснулся,что за диво?
Что за вкусный аромат?
Всё на кухне так красиво
Чашки новые стоят,

Посреди стола, румяный ,
С пылу,с жару из печи
Колобок стоит дыхмяный,
Да не просто,а кричит!

Как такое чудо есть?
Колобок выводит песнь!
Так распелся,так распелся!
Дед на это засмотрелся,
Да  как в слёзы заревёт-
Есть не буду!Пусть живёт!

И с тех  пор ,все дни как праздник!
Веселит их колобок:
Шутки шутит он,проказник,
Так смешит,вступает в бок!

Баба с дедом не скучают,
Колобку всё подпевают,
Скукотень с того села
Напрочь нынче уплыла...


Рецензии
Это у вас СОЛНЕЧНЫЙ КОЛОБОК получился. Сияние одно. Понравилось.

Паршаков Сергей   17.03.2015 10:26     Заявить о нарушении
РАДА РАДОВАТЬ!)))

Галина Шашкина   17.03.2015 14:47   Заявить о нарушении