Коротко... Есенину

Я любил этот город нечаянный,
И уютность сыпучих дождей,
И в нередкий туман опечаленный
Я искал закоулки аллей.
_________
Как безбожник гулял по Ботоева,
И разбрасывал грязный свой нал,
С проститутками ночью по своему,
Песни пьяные долго орал.

В переполненных пивом карманами
Утопал снежный барс и мосты,
Окружённый порой наркоманами,
Всё равно говорил я тосты.

И в изогнутых пальцем улицах,
И в дремотных как совы днях,
Моя жизнь легко ссутулилась,
Обуял мою кожу страх.

____________
Невесёлой дорожкою парковой,
В отсыревших скамейках простых,
Пробегали те годы нахальные,
Когда нам не хотелось расти.


Рецензии