надо выбрать

Снова врать, убежать… иль отдаться в пострИг…
Всё банально и неразрешимо…
Ты привык к этим женщинам, видно, привык,
Но вот-вот может лопнуть  пружина..
И любовь – не любовь… а  задавленный крик,
И душа, словно мусор сожженный..
Да еще привязался блаженный старик,
Бормоча про себя отрешенно:

«Что бояться греха… не прожить, не греша…
Отличить бы алмаз от подделки….
Знай, любимая та, с кем ночует душа,
А не та, что баюкает тело…»

И крестом осенила сухая рука...
Кто он? Призрак? Иль дед чей соседский?
Что же было такого в словах старика?
Почему же запал он на сердце...
Ты бредешь в никуда, а дорога легка…
Может даже впервые не в тягость..
И   вприпрыжку душа, спотыкаясь, спеша,
За рукав тебя тянет..


Рецензии
Оля,здравствуйте!
Попала к вам методом тыка. И вот же,приостановилась...
Действительно наступает возраст,когда,оглядываясь,видишь свои грехи,понимаешь,что бы поправил... И это уже хорошо!
С уважением,Люба.

Зимушка Заполярная   27.08.2014 08:01     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам за отклик. Удачи В ТВОРЧЕСТВЕ!

Ольга Кушнирук   01.09.2014 21:08   Заявить о нарушении