Расчёт

Выстрел! Мимо! Ещё, ещё снаряд!
Быстрей, они уже у переправы!
Там, за рекой, с десяток танков в ряд,
А мы одни, плевав на все уставы.

"Огонь! Огонь!". Вокруг расчёта ад!
А ведь не верил бабкиным иконам!
Ага, горит! Горит немецкий гад,
Осколки разметав по небосклону.

И здесь, и там по берегам лежат
Фигурки цвета пыльного feldgrau.
А их ещё живыми ждут назад
Какие-нибудь фройлен или фрау.

Стоять! Держаться! Вопреки всему!
Вчера мы были артдивизионом,
Но эта речка русская в дыму
Для немцев стала личным Рубиконом.

Снаряд последний? Сколько там гранат?
Расчёт! Отход к селу за той дубравой!
Эй, старшина! Ты сбереги ребят.
А я один поговорю с костлявой...
2014


Рецензии