Сказка

Девочка, туже шнуруй корсет, будь сильней.
Вчера обещали - значит, ждать еще долго-долго.
Помни: осенние ливни ведут к весне,
Принц будет позже, сказка начнется с волка.

Сказка начнется сразу, но ты не плачь.
Золотом шей, по дворцу гуляй, будь добрей.
Станешь принцессой - найдется тебе палач,
Будут казнить - так и рыцарь примчит на коне.

Девочка, здесь happy end неминуем, держись,
Нити сюжета - заботливый кокон твоей судьбе.
"...долго и счастливо" - значит, ты будешь жить,
"Жили да были..." - значит, решать не тебе.


Рецензии