Сердце дочки открыто весне, и хмельные метели...

Сердце дочки открыто весне, и хмельные метели
не посмели ещё тронуть нежную хрупость зрачков.
... Знаю, видела я, как осенние птицы летели
в глубину непонятных им далей, ища свой кров.

Знаю, видела чётко, как крылья их были гнуты,
как они то теряли надежду увидеть свет,
то опять обретали, в последнюю, словно, минуту.
И скажу, не таясь, если жизнь есть, а Бога - нет,

я взойду, и восстану, и буду стремиться снова
оградить от печалей, от тяжестей долгих лет.
Я спою тебе жизнь. Пусть Бог умер, я сделаю снова,
в исступлении молясь, чтобы был, и отвёл от бед.


Рецензии