При РОД-а!

ПРИ-РОД -А! 


Здесь издревле Род человека проживал, 
деревья , травы, землю, что вокруг он уважал, 
хранил он в сердце чистоту ,покой-   
всё возвращало окружение  своею щедрою рукой! 

Здесь каждая травинка знала его суть, 
старалась уберечь его от горестей и бед. 
Вода кристальною была, не допускала муть, 
всё излучало Доброту и Свет. 

Всё охраняло человека,как могло, 
искореняя злобу и болезни. 
Душа живущего,как чистое стекло,
 растения все были для него полезны. 

При этом  РОДЕ , всё живущее - родня, 
всё близкое,родное ,дорогое! 
Дарил Любовь тот человек им от себя- 
Любовью и Заботой  отвечало всё живое!   

При-род-а знахарем и лекарем была, 
была учителем и оберегом, 
чужих не жаловала, но и не гнала, 
была холодной, относилась с остерегом. 

Родным лечила раны соком трав 
и умножала силы теплотой земли, 
и тонко чувствовала,кто в поступках  прав, 
неправые с ней слиться не могли! 

Недобрых скрежет гнал лесных ветвей, 
колючий холод ветра пробирал, 
всё прогоняло с территории своей, 
не чувствовал покоя тот ,кто был неправ! 

Своих кормила сладкой ягодой лесной, 
поила чистым соком беленьких берёз, 
лечила лёгкие им воздухом сосны 
и ноги мыла влагой чистых рос! 

Чужих встречала колкостью кустов, 
рычанием зверя в частых кущах, 
тропинки запирала на засов
 пред недругом стоя стеной плотней и гуще! 

ПРИ-РОД-А не менялась- изменились мы, 
покинув Родины живительные земли! 
Она с тоской о нас  средь тишины 
всё ждёт любви людской и дремлет. 

Но отзовётся Силой Доброты, 
почувствовав  вблизи  Родную Душу! 
ЕЁ своей душой узнаешь сразу ты,
  ведь связи вековые нелегко разрушить!!! 

Земля Родная- это часть тебя! 
Твой оберег, хранитель твой! 
Вернись ты к Ней с поклоном и любя, 
Она не расставалась ведь с тобой! 

Она ждала и охраняла вдалеке, 
Она живительные травы для тебя растила! 
Приди без зла к Ней и с душою налегке -
Она твоё Здоровье,Счастье, Сила!!!


   н.в.


Рецензии