псковским

на чужбине смерть тяжела вдвойне,
но теперь хотя бы домой поеду;
погибали мы на чужой войне,
приближали там не свою победу...

телу и душе полыхать в огне -
грохот вдалеке отозвался болью,
жёстко засыпать на чужой земле,
напоив её перед этим кровью.

лучше отдыхать со своей семьёй,
собираться по выходным с друзьями,
чем лежать в обнимку с чужой землёй,
подыхать в пыли без имён и званий.

ты не лей, страна, похоронных слёз,
знаем сами мы, где какие нравы;
но когда мой сын вдруг задаст ВОПРОС...
объясни ему, что мы были правы.


Рецензии