Тайна Утра

     ТАЙНА УТРА!

 От реки поднялась Тайна,
приукрыв леса,поля.
В это утро так случайно
подсмотрела чудо я.

 Пеленой тумана белой
так загадочно всё скрыто,
лишь  один листочек смелый
засиял вверху софитом.

 Он навстречу солнца свету
потянулся,просыпаясь,
словно радуясь рассвету,
в тёплых лучиках купаясь.

 А вокруг загадкой белой,
нежной россыпью слезинок
скрыто нежно и несмело
Чудо сказочных картинок!

 Только замки из деревьев
скромным контуром прекрасным,
словно башни сказов древних
проступают в небе ясном.

 Но не вечна Тайна эта,
это Чудо сказки Утра-
под лучами солнца света
растворяется как-будто.

 Паутины тонкой сети
эту тайну сохранили
и слезою яркой лета
капли -жемчуг подарили.

 Прикоснулась к Тайне светлой
в это утро я случайно-
это солнце поздним летом
дарит людям сказки Тайну!

 Это лето на прощанье
чудеса творит такие!
Это шарм и обаяние
нашей сказочной России!

 Это белой пеленою
из чудесных капель свежих
Мать-Природа нам с тобою
просто дарит свою НЕЖНОСТЬ!


Рецензии