Домой

Домой

Меж нами сотни километров.
Далёк мой дом, мои друзья.
По волнам телефона – ветра
Передаю привет им я.

Просторы Родины прекрасны,
Но всё ж дороже край родной.
И «Косьвы» нашей струи ясны
И кедр могучий над волной.

Как трудно передать словами,
Что ты почувствовал вдали:
Как твои мысли над волнами
Себе приюта не нашли.

Мне грустно вспоминать и ново:
Зелёный лес и кручи скал.
Подобной красоты суровой
Нигде я больше не видал.

22.09.1983
г. Чайковский


Рецензии