Фламинго - птицы, как мечта...

Фламинго - птицы,... как... мечта.
Притягивают - таинством  своим.
Присуща ... гордая им ... красота.
До сих пор... непонятная другим.

Их розовый окрас всех покоряет.
Он будто, перламутровый такой.
И каждого кто видит, восхищает.
Своею ... необычной ... красотой.

Загадку их - легенда раскрывает.
Откуда  у Фламинго ... этот цвет.
Людей, ... она и ныне... удивляет.
На её сущность ... проливая свет.

Тогда был голод, умирали люди.
И не было надежды на спасение.
Переживали все: ''Что ж будет?''
Но птицы эти приняли решение.

Они - отщипывали с тела у себя,
Кусочки мяса и людей кормили.
Кровь алая текла из ран, скорбя.
И перья цвет - навеки изменили.


25.08.2014


Рецензии
Ларочка, стих отличный и фото тоже! Желаю творческих полетов, любви и вдохновения! С любовью, Лилия.

Лилия Зенкова   28.08.2014 05:59     Заявить о нарушении
Всё взаимно, Лиличка! Пусть все твои мечты осуществятся! С любовью Лариса

Лариса -Феникс   07.09.2014 04:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.