Ретроспектива. Год спустя

Ретроспектива. Год спустя
(Ната)

Казалось, в сорок лет замкнулся жизни круг.
И заглянув за призрачную грань, я ужаснулся:
Нет там чудес, нет там небес, нет ничего и вдруг:
Я полюбил тебя и счастьем задохнулся.

Нет сил, нет снов, и незачем дышать.
И снова я над краем нависаю.
И чуда от тебя я ожидаю.
И снова вижу я в тебе лишь мать.

Одна живёшь – без видимых проблем.
Пускай и выглядишь немного необычно.
Да и любовь твоя довольно непривычна,
Но мне тебя не заменить никем.

Наврав, что моё выносишь  дитя,
Чужой за год ты для меня не стала.
И пусть из виду ты давно пропала,
Но в сердце ты, и манишь жить  меня.

02.02.2008
г. Пермь


Рецензии