Заблудилась осень, не пришла

Заблудилась осень, не пришла.
А мы ей спешно двери открывали.
Утром встали, белые снега!
Бабье лето вовсе не признали.
Хоть и блещет осень красотой,
Но душа заплакала, заныла.
Ветер закружил сухой листвой,
Краски лета где-то позабыла.
Заблудилась осень, не пришла.
Белыми снегами спозаранку,
Обложила улицы, дома.
Ах, зима! Какая ж хулиганка!
Нам бы еще солнышко, тепла
И дождями чистыми умыться.
Только дышит холодом зима
И замерзла в лужицах водица.
Небо в брызгах рваных облаков,
Чуть заметен клин из журавлей.
Ляжем спать, под мирный ход часов,
Пусть приснится осень поскорей.


Рецензии