Время

Я перелистываю страницы чистого календаря.
Куда же уходит прожженое нами время?
Стремясь вперед, оглянуться нам назад, нельзя?
Я так хочу остановиться, не бежать со всеми!

Хочется стоять и за будущим наблюдать,
Не повторяя прошлого ошибки.
И совсем не хочется мне, страдать,
Но ведь границы будущего очень зыбки...

И никак я не смогу узнать что там?
Пока не сделаю очередной, серьезный выбор.
Я не увижу что же меня ждет, и кем я стал,
Не сделав шаг навстречу будущему миру!

И шаг шагнув я в новый мир с надеждой,
Что обернувшись буду счастьем преполнен!
Что сделал верно все, и с этой верой,
Я буду в будущее свет нести сквозь мрак и горе!

Я пронесу свой свет в груди, и счастьем,
Я сердце каждого смогу заполнить!
Пока я жив, всем вопреки ненастьям,
И людям помогу добро и мир запомнить!

И пусть, огладываясь все назад,
Меня увидят, машущего им рукою!
Я отведу от горя и несчастья взгляд.
Всю темноту и тлен закрою за своей спиною!

2014


Рецензии