Сарабанда

Вы помните старинный зал?
Танцуют сарабанду пары...
Еще никто не умирал,
Но времени осталось мало
До той поры, когда фату
Заменит саван погребальный,
И жизнь пересечет черту...
Где все и тленно, и банально.

Ну а пока живешь, танцуй,
Торжественно, слегка наивно,
Пусть дарят губы поцелуй,
Из старых рам глядят картины,
Роняют свечи теплый воск,
Полупрозрачный, словно слезы,
Пока еще не вышел срок,
Пока еще не стало поздно...

Пока жива земная страсть,
И сердце бьется и тоскует.
И к белой шее наклонясь,
Там даму кавалер целует,
Испанки юной взгляд так мил
И жизни полон беспредельной.
Пока еще не исказил
Ее черты оскал смертельный.

И тело холод не сковал
Мучительный в воротах ада
Пока еще... Старинный зал...
Танцуют пары сарабанду.


Рецензии
Какое сильное стихотворение в поэтической и философской форме!
ПРЕКРАСНО!
Спасибо, Ирина.

Елена Бассалык   28.08.2014 18:28     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо большое!
Рада, что стих понравился)
Добра и удачи!

Ирина Каденская   29.08.2014 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.