Как же смотрели они друг на друга

Как же смотрели они друг на друга...
Бархатно, мятно в ночи  притяжение.
Им бы в сиянии лунного круга
Страстно, бесстыже, до изнеможения.

И по изгибам - почти не касаясь,
И поцелуями - влажно и часто,
Таять, на атомы вскользь распадаясь,
После - молчать, задыхаясь от счастья,

Или смеяться игривей свирели:
"Вы изумительны, ваше величество!"
Как же они друг на друга смотрели -
Полнилась, полнилась ночь электричеством...

Только желаниям грешным не сбыться:
Скоро рассвет и заботы с затратами.
Пряча истому в дрожащих ресницах,
Мятно и бархатно гладили взглядами.

Просто меж ними розовый мальчик,
Родившийся прошлой весною капельною,
Трепетно держит маму за пальчик,
Не засыпая под колыбельную.


Рецензии