Снова в путь

Мой меч заржавел
И ножны исчезли
Захлопнулась дверь
Заснула надежда.

Сижу я в избушке
С продавленной крышей
На стенах - игрушки
За стенами - мыши.

Пью чай я с баранкой
Читаю газету
Люблю спозаранку
Откушать конфету.

Друзья не приходят
Любовь испарилась
Вокруг - безысходность
Предметов немилость.

Живу чьей-то жизнью,
Листая романы
Хочу очутиться
Во власти обмана.

Мой кот на лежанке
О чем-то тоскует
Еда спозаранку
Его не волнует.

Лишь лунною ночью
Я в тень превращаюсь
Рву душу я в клочья,
Бездумно скитаясь.

Живет во мне птица
И бьется о клетку
Свобода ей снится
И запах рассвета.

Сломаю я прутья
И выпущу сердце
Сойду с перепутья
Пойду в неизвестность.

Иду я по полю
И меч мой сверкает
А сердцу не больно -
Рассвет наступает.


Рецензии