Мой караванщик

Караван проходил по пустыне. Не пил воды. Может, ел и спал.
Никому не рассказывал, как караванщик его устал.
Никому не открыл один маленький - мой - секрет.
Есть пустыня и жар. А воды в той пустыне - нет.

Я творила пустыню. Я ползала там и тут,
закрывала все краны, источники засыпала песком.
Я как знала: пойдут, будут воду искать, не найдут.
Караванщик придёт сам. И он мне знаком.

Я его точно помню. По снам ли, по яви в далёкой стране,
где нет бешеных вод, а есть память о нём и мне.
Как ходил он так долго, что не было больше сил.
А я воду ему запирала, чтоб он не пил.

Почему? Потому что однажды в лесной глуши
выпил много её он, и стал обо мне скучать
так, что жить не мог, и влюбился "по уши".
Но воды у меня никогда не умел отнять.

Она есть. Приходи, дорогой,и побудь со мной,
я, где надо, всё знаю, когда, что и как открыть.
Только наш уговор - не твоей дорогой ценой,
а моим с тобой счастьем. Поэтому так и быть.


Рецензии