Осколки

Я гляжу на обрывки чисел, что валяются тесной кучей
В календарном слепом угаре на паркете из прошлых дней...
Столько в них покоренных высей, столько верных дорог, излучин,
Сколько трав в колдовском отваре, что ты пил с каждым днем жадней.

Я гляжу на осколки лета, что блестят под дождем, на солнце,
На извечно плохом асфальте,на обколотых скалах душ.
Они памятью вечной греты, жалость тихая к ним так жмется,
Что мне трудно сказать им "хватит", обрубить их цветастый плющ.

Я гляжу на останки веры, что натужно пищат и жалко,
Что прижались друг к другу тесно и дрожат под давленьем лет.
Знаешь, мы же не знали меры, мы себя раскатали скалкой...
Ах, вот если бы все на сексе, мы не знали бы зла и бед.


Рецензии