Радуга-дуга

Смеется радуга-дуга в хрустальных реках,
Горят дождинки сильных рос в закате дня,
Но мало быть живущим человеком.
Жить надо так, чтоб не гасить в душе огня!
Смотри, сияет солнце с небосвода,
Оно не ждёт мольбы, а просто дарит свет.
И ты иди вперед, не зная брода,
Оставь в сердцах людей надолго след!

Протягивай ладони с добрым делом,
Не требуя взамен златой пятак,
Смотри, ребенок пишет белым мелом:
"Любите мир, любите просто так".
И даже в хмурый день январской стужи
Согрей теплом души весь мир вокруг,
Седой пургой пусть снег морозный кружит,
А ты не опускай безвольно рук.

...По стенке озорной лучистый зайчик,
Он так же, как и я смеется миру.
Пусть говорят: "Смешная и чудачка",
А я тащу домой кота-задиру.
Его забыли, будто ненарочно,
Укутаю его я в теплый плед...
Ведь "просто жить" на свете невозможно,
Жить надо, чтоб в тебе жил человек!


Рецензии
Катерина, очень жизненное и актуальное стихотворение!!

Анна Хурасева   02.03.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ясная Катерина   03.03.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.