Настигнет кара...

 Этой стих публикуется по третьему разу по просьбе любознательных читателей...


  Немыслимо, но город древней веры,
  Где в холм высокий Крест Апостол вбил,
  В чудовищном плену у изуверов,
  Что утверждают в нём нацистский пыл.

  Жаль Киев-град поруганный, зловонный,
  Бессчестие в соседстве у святынь...
  И режет слух мне голос беспардонный
  Молодчиков...И грезится Волынь...

  Ума не надо вспыхнуть в экстремизме,
  Марионетками у мировых держав,
  Погибнув в радикальном катаклизме,
  Рабами Запада пожизненными став.

  Убогие, ничтожные созданья...
  Воистину не знают, что творят:
  Бои на улицах, погромы зданий,
  - Экстаза вседозволенного ад.

  Спектакль с политической  ловушкой,
  Где на Россию ставился капкан...
  Противники давно берут на "мушку",
  Расчётливо к войне готовя план.

  Умывшись свежей кровью сутенёры,
  Славянский мир решили погубить,
  Мятеж удался!..Ай, да, режиссёры!..
  Где тонко, там и рвётся братства нить.

  За "шоу смерти" платят из офшоров,
  Так щедр на ссуды только злейший враг,
  Пока он сеет рознь, вражду и споры, -
  Над Крымом гордо реет русский флаг!..
  ..........................................
  Поднявший меч, пусть от меча погибнет!
  Настигнет кара, - кто столкнул славян,
  И к жизни возродил фашизма стигмы,
  Кто шлёт депеши тайные за океан...
                ***
  февраль-март,2014


Рецензии
Присоединяюсь к Павлу. Он абсолютно всё правильно изложил.
от себя же: Маргарита, спасибо за Ваше стихо, за Вашу искреннюю гражданскую позицию!

С уважением,

Элизабет Симпсон   27.08.2014 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за искренние, честные слова Вашего отзыва и неравнодушие.СПАСИБО!

Маргарита Коницкая   27.08.2014 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.