Серый день за окошком бродит...

Серый день за окошком бродит
И дождем в тихой грусти плачет.
Капли слез в затяжной непогоде
По разлившимся лужам скачут.
Сквозь нависшие мрачные тучи
Солнца блики не в силах пробиться,
Только изредка теплый лучик
Промелькнет вдруг испуганной птицей.
Ветер северный в воздухе носит,
Растрепав, листопадное кружево,
А уставший лить дождик просит
Не пугать его приступом стужи.
Осень слезам дождливым не верит,
Лишь сильней небо тучами кроет,
И скользит за окном день серый,
И от тоски ветер северный воет.

25 – 26 августа 2014 года


Рецензии