Переболею

И снова - пусто. И ветер колкий
в проулках сердца гуляет, воя.
И память, ёжась, свои иголки
втыкает в душу... Да чёрт с тобою!
Отстань! Забудься! Сотрись! Исчезни!
Уйди из сердца! Дай жить сначала!
Я - прошлым, словно в плену болезни,
терзаюсь, множа свои печали!
...
Переболею. Хандра отпустит.
Я точно знаю - не вечен вечер!
С осадком лёгким из сладкой грусти
и с новым Солнцем - рассвет я встречу!


Рецензии