Камни разговаривают молча

Камни разговаривают молча.
Кто сказал, что нету в них души.
Приглядись, как камушек бормочит,
Как болтлив он даже и в тиши.

Камни разговаривают молча.
Тёмными глазницами глядят,
То ли что-то в будущем пророча,
То ли по прошедшему скорбят.

Камни разговаривают молча.
Глыба это или валуны.
Тем, кто их боится - рожи корчат,
Умиляются для тех, кто влюблены.

Камни разговаривают молча.
В древних иероглифах секрет.
Истина откроется, как очи,
Тем кто верит, кто не верит - нет.

Камни разговаривают молча.
Видно, тропы к ним не зря ведут.
Для пытливых камни мироточат,
А трусливых - точно подведут.

Не пугайтесь скал, уступов горных.
Только там начало всех начал
Не открытой каменной породы.
Помните, что камни не молчат.

Фото Галины Журба и вдохновение: http://www.stihi.ru/2014/08/26/3051


Рецензии
Отдельное БлагоДарю "от Геолога"
ЛЮБЛЮ

Лидия Гатманюк   25.09.2014 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Тронута!!!

Татьяна Тарасова   02.10.2014 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.