Рассудок как-то за Ум заглянул

Рассудок как-то за Ум заглянул,
Опешил, сдулся, занемог,
Рёв Чувства сзади громыхнул,
И Мысль исчезла под шумок.

А он, бедняга, обомлел:
Амур под тенею дерев,
Смял логику в комок и съел,
Локтём шаль Мысли подперев.

И вот такая чехарда:
То Чувство вверх, то Мысль вновь...
Рассудок будто не у дел,
А то… ведь прокралась Любовь.

Сия Мадам шутить не любит,
И Мысль мигом усмирит,
Рассудок о себе забудет,
А Сердце ход свой утроит.

И впопыхах, забыв о чести,
С помятой шляпой набекрень,
Взъерошена, как при аресте
Заместо Логики – Мигрень.

Бессонны ночи пролетают,
С Рассудка сбита уж вся спесь,
Мысль себя Чувством угнетает…
И тут вдруг, «ПУФ», осталась взесь.

Рассудок хлопает глазами
И, потянувшись, восстаёт,
«Видать, угомонились сами…»
И вмиг порядок наведёт.


Рецензии