3

О жуткий мой мир! Безотрадный. Противный.
Меня ты зачем призвал?
Мне внутренний голос, мой друг когнитивный
Пророчит во всем развал.

Вот-вот я сопьюсь, вот лишусь я рассудка.
Вот сяду еще в тюрьму.
И страшная буду потом проститутка
И буду равна де*му.

Исплачется тетя, братья отвернутся,
Сгниет наш печальный дом.
И не к кому будет уже прикоснуться
Сутулым сухим плечом.

А впрочем, себя мне и не было жалко:
Помру ни за что — ну и пусть!
Но эти, родные мои страдалки,
За что им такая грусть?

За что им на старости лет обнаружить,
Что в их небольшой семье
Такой человек, коих не было хуже
В округе, во всем селе.

Они ведь о чем-то, наверно, мечтают,
Стремятся, быть может, к добру,
А я вдруг на ценности их наплевала
И грязной рукой разотру.

Ну нет уж! Судьба, развернись-ка передкой!
Я буду с тобой на ты.
И хоть упои меня ведрами водки,
От ней не придут кранты.

Когда разгорюсь, буду пить я всех больше,
Друзья пусть разинет рот.
На закусь пусть будут — хоть яблоки с Польши,
Хоть соевый бутерброд.

Но чтобы назавтра ни слез сожаленья,
Ни вянущий организм,
А мыслей и чувств придет обновленье,
Подъем, а не алкоголизм.

И пусть кто не пьет, не считает скотиной,
Того, кто наполнил стакан.
Зачем бичевать их усталые спины?
Ведь жизнь их и так не фонтан.

А каждый, кто пьет, пусть запомнит навеки,
Что пить надо с чистой душой.
И польза большая тому человеку,
Кто лечится мертвой водой.


Рецензии