Ретро

хочешь – прими за милость.
хочешь – за наглость.
не знаю, как ты мне заснилась,
завспоминалась.
наверное, это скука моих остановок
и ретро-весна.
но ты снишься всегда во всем новом.
одна.

на перекрестках мох кошмаров ты снишься мне о свободе.
спокойно встаешь, не гладишь.
потом уходишь.

потом я пью кофе.
потом ем таблетки.
и редко-редко
совершаю к тебе визит,
пока твой аккаунт спит.

это, милая, месть за все твои недогулы.
мои подоплеки.
за то, что мир оказался втулым,
а жизнь – короткой.
и кажется, мне совсем тебя здесь не надо;
есть ветер, весна, ограда
и призрак тебя и сада.
и я даже рада не видеть тебя вне строки.

ты – колото-рваная правой руки.
и мы далеки.


Рецензии