эскизы

..
это - мысли твои еле слышно
долетели до дна у моих.
это - ныне, вовеки и присно -
голос грома для прежде глухих.

это - утро на старой скамее,
разверсталось, забрезжило всладь..
это - Хаос поверженный Гее
предал звезд неохватную гладь..

это - берег безбрежного моря.
звон в ушах от полета стрекоз
с бесконечностью крыльного кроя,
и с прозрачностью крыльевых грез..

это - всё. это - вся. это - бытность
на безгранной, безрядной Земле...
сколько б криком кричать вашу сытность
- так пожарище б вышептать мне!


Рецензии