Любви твоей живительный планктон...

Любви твоей живительный планктон
Заполнил бездыханные лагуны,
Натягивая вырванные струны,
Настрою их на звонкий камертон.

Моей судьбы израненный моллюск
Закончил восхождение слепое,
Но нет душе желанного покоя,
И снова кто-то жмёт на кнопку «пуск».

Одной вины нам хватит на двоих,
Чтоб вымолить спасение у Бога,
Но выжженна та самая дорога,
Где вечность поглотила краткий миг.

Не найдена заветная скрижаль,
И вряд ли кто искать её решится,
Вокруг одни смеющиеся лица,
Им просто не нужна моя печаль.

Останусь сожалением в стихах
Любовью опьянённого поэта,
Сиянием ромашкового лета
И горьким поцелуем на губах.

16.08.14.


Рецензии