Саханый завод

На сахаром заводе тишина, не слышно ни души.
Лишь только девочка одна осталась.
Она домой наверно не спешит?
На крышу , на высокую забралась.

Тогда и я решил вскорaбкаться на крышу.
Чтоб посмотреть, зачем она залезла.
Залез. Она сказала -Дядь ты слышишь?
К нам трактор приближается железный.
Мне мама мусор выкинуть сказала,
Вот он подъедет, остановится, я кину,
И попаду в прицеп. "Ура попала!".
Я никогда не попадаю мимо.

Послушай дядь, кого ты ищешь? Сегодня заняты все на заводе.
В подвале, банки закрывают с огурцами.
Чтобы зимой, и при любой погоде.
Не голодали ни они, ни дети их ночами.

Тебе секрет я расскажу и он мне дорог.
Но ни кому о нём не говори. Ведь это дядя не завод, а город.
И здесь любовь моя, и близкие мои.


Рецензии