Я не верю в любовь

Я не верю в любовь.
Это сказки усталых сказочников
они бродят по городам и крутят в глухих переулках свои шарманки
они исследуют наши души на благозвучность
и пытаются сделать из них три натянутые струны...
Только наглухо закрыты створки
никто не запомнит мелодии прошлых снов
и нищие будут бродить по подвалам
гремя пустыми тарелками
в этом городе мёртвых домов и холодных слов...
Деревья растут вниз
и птицы летят назад
и обитая войлоком толстая дверь
уже не откроется, встретив тоскливый взгляд...
Я куда-то уеду и больше не буду знать
разучусь понимать и навсегда забуду про слово "надо"
и увижу лишь сотканную из мечты печаль
и упругие рельсы, поющие вечно одно и то же...


Рецензии