Волшебство ночи

Однажды ночь уронит ожерелье,
рассыплет поднебесьем жемчуга,
и целый мир падёт к моим ногам.
пока я буду спать в своей постели.

Как будто дуновением волшебным,
исполнится одна из давних грёз:
коснуться мягких кончиков волос,
и разглядеть в любимом взгляде небо.

Закружит карусель десятки улиц,
прольётся голос сладкий, словно мёд,
с ним не сравнится гениальность дивных нот,
я им жила, и в нём всегда тонула.

Прильну к рукам, что ближе сотен прочих,
в которых не страшна опасность бед.
Но волшебство лучом пронзит рассвет,
как жаль, что сон - конец чудесной ночи.


Рецензии