Человек человеку...

Не бывает чужой беды, люди старые говорят.
И мои голубые льды на пожарах твоих горят.
Выступает седая соль на крови незакрытых ран.
Я твою ощущаю боль, если твой оскверняют храм.

«Человек человеку волк», - говорит ледяной прицел.
И волос твоих чёрный шёлк от военного пепла бел.
Я помочь не могу. Я слаб. Голос мой неслышим в толпе.
На подушечках серых лап сбитой кожей любовь к тебе.

Даже волк может горло рвать. Может кровь, словно водку, пить.
Или может погоревать, на могиле твоей повыть.
Слишком много звериных шкур молью трачено в чёрный шлак.
Грозный рык аббревиатур: РВС, ГПУ, ГУЛАГ

Слишком много пустых оков – дутых стразов немирных лет
Бриллианты моих клыков затупили совсем на нет.
Но опять ковыли взойдут на крови отгремевших войн.
Человек человеку – суд. Волку волк – полуночный вой.


Рецензии