Жара никак не отпускает лето...

Жара никак не отпускает лето,
листва опала, ветви обнажив,
и духота до самого рассвета
мешает спать, совсем лишая сил.

Вода в реке, как молоко парное,
не освежает огненную плоть,
и тело, возжелавшее покоя,
прохладу призывает вновь и вновь -

Почувствовать трепещущею кожей
покалывание холодных игл,
которое трезвит и так тревожит,
сжимая ощущенья в острый миг...

Но свежести в жару никак не место,
и нужно лишь немного подождать,
пока распространится повсеместно
осенняя прохлады благодать.


Рецензии