Отправляющемуся в дорогу

Предвкушение нового изнутри распирает грудь,
Несешься вперед, да так, что не чуешь ног.
На тебя проливают свет, отмывают суть,
Нежно вправляют всякий выбитый позвонок.

Этот город отпустит, отправит смешным письмом,
Лениво выщелкнет из обоймы, что твой патрон,
И ты всем бумажным своим исписанным естеством
Знаешь, что провожатым пора покидать вагон.

Потом будет путь: тихий шелест широких трасс,
Рыночный шум вокзала, огни причала...
Тебя пролистают, стряхнут шелуху бесполезных фраз
И обнулят.
Чтобы снова начать сначала.


Рецензии