Воспоминание

Я буду сидеть в непроглядной тьме
И что-то писать тебе на прощание.
На веки в ту ночь догорит во мне,
Та сладкая боль, что несёт страдание.

Я просто пишу, а на глубине,
Не мыслимым кажется расставание.
Внутри очень медленно, по стене,
Сползает душа, от непонимания.

Но вряд ли найдётся, здесь на земле,
Тот, кто объяснит ей моё молчание.
И почему все стихи в огне...
И то, что ты впредь, лишь воспоминание.


Рецензии