Жёлудь в ладошке...

Евгения Куликовская

       Жёлудь в ладошке...

Жёлудь в ладошке
Зелёный и твёрдый.
Ты убегаешь?
Постой хоть немножко!

Вот посмотри:
Лист осины трепещет...
Дуб? Он могучий —
Дождь его хлещет,

А он и не дрогнет.
Он бурь не боится...
Что там сверкает?
Гроза; нам — зарница.

Жёлудь в ладошке
Мягкой и тёплой.
Топот сапожек
По тропочке мокрой...

       20 августа 2014 г.


Рецензии