Я когда-нибудь стану старенькой

Я когда-нибудь стану старенькой:
Повяжу я платочек аленький,
Да в ботиночках, а не в валенках,
Буду бабушкой – хоть куда!
Со стихами своими – книжкою
Да с «iPad-ом 5c» – подмышкою,
Удивлять буду этой фишкою –
Ой, вы, годы мои, года!

Я когда-то ведь стану старенькой
И закрашу седин проталинки,
Да поставлю пластинку в спаленке
И добавлю в неё огня.
Буду милому просто сказкою,
Увлеку за собою ласкою,
Поведу я своими глазками,
Чтобы крепче любил меня.

Всё же стану когда-то старенькой,
Буду тоненькой я и маленькой,
Чтоб легко до любой завалинки
На руках он меня пронёс.
Будет он и поджарым, и седеньким,
Хоть и – с лысинкой, волос реденький,
Но не бедненький и не бледненький,
И решить мог любой вопрос.

Чтоб болячки меня не мучили,
Вон, таблетки из дома – кучею,
А другого не будет случая
Изменить мне судьбу мою!
Я морщинки спрячу на шеечке,
Там, где стоечка, словно реечка,
И милёночку канареечкой
О любви своей пропою.

Я ведь стану когда-то старенькой…

Август, 2014 г.

Вдохновило: http://www.stihi.ru/2014/08/20/456


Рецензии
Валентина, чудесное стихотворение, весёлые нотки, задорно и игриво.
И с таким вот мы, настроением,
мы живём, не грозит нам старение!
Спасибо большое за ссылку, всё класс!!! До новых встреч. Люба.

Любовь Юрченко   11.12.2020 16:35     Заявить о нарушении
Я очень рада, Любаша)))

Валентина Белевская   11.12.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.