Вот и Август... послушно упал на ладони

Вот и Август...послушно упал на ладони
пожелтевшим от солнца кленовым листом...
Я полёт виртуозный отчётливо помню,-
было грустное что-то в движении том.

Было что-то изящное в этом движеньи,
будто Осень меня приглашала на вальс,
будто лето, боясь своего завершенья,
попрощалось со мною, забвенья боясь.

Я поймала его, но случаен ли выбор?
Не удастся его оживить и согреть...
Мне самой бы успеть до скончания мира
то, что листьям кружащим уже не успеть.

Мне самой бы успеть в бесконечном круженьи
уловить мироздания хрупкую суть,
не упасть от усталости в изнеможеньи
от желания лето обратно вернуть.

Почему мы мгновений летящих не ценим
и по жизни летим, и летит день за днём...
Докружив фуете на невидимой сцене,
мы осенним листом на асфальт упадём...


Рецензии
Хорошее стихотворение!

Анастасия Щербакова 3   22.03.2024 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.