несостоятельный диалог

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
==================================================

ОНА:

прокляни меня, но только прости!
ведь мы находились с тобой вне мира…
как хорошо нам было! но нашу квартиру
(№213?) уже успел кто-то приобрести…

нас мотало то в Смоленск, а то в Питер,
по Москве мы бродили, взявшись за руки…
заходили в церкви, соборы, гуляли парками,
смотрели спектакли во МХАТе – делали выбор)

мы входим в янтарную комнату в Царском селе,
ты фотографируешь меня, потом выходим,
пьем пиво с хотдогом и навеселе
ищем в свое предстоящее снова дорогу…

но его не будет уже никогда, никогда, никогда…
я далеко, ты тихо там умираешь, в своем мне невидном…
будет очень и очень, поверь мне. обидно,
если ты не сумеешь простить…правда не это беда…

ОН:

я пишу не тебе, а той, что еще со мной рядом все время.
я ее ощущаю душой, даже тогда, когда она дремлет…
вот сейчас проснется, а я уже рядом с чашечкой кофе:
дорогая, родная моя, я люблю твой анфас и профиль!
а еще эти губы – к ним прикасаюсь все эти годы.
тихо гаснут в окошке огни, кошка чешется к непогоде,
в январе началась капель, в феврале снова будут морозы.
я еще не допил, не допел эти песни про алые розы,
что дарю тебе даже зимой – пусть банальной звучит моя рифма,
все равно я живу другой, от которой вскипает лимфа,
от которой горит голова, рвется сердце на части, и снова
заставляет рождаться словам о любви… моей прежней и новой…

* фото автора

© Copyright: Ламара Ламара, 2009
Свидетельство о публикации №109012403418
несостоятельный диалог - любовная лирика, 24.01.2009 09:04


Рецензии