Березы

            Ответ  на  "Берёзы  есть  в  России"  -
                Геннадий  Смирнов 2.
                __________

-Берёзы…  в  роще  белые  берёзы,
Над  вами  небо  проливает  слёзы,
А  в  сердце  вновь  разлуки  льют  дожди,
Я  умоляю  осень:  "Погоди!

Дождём  и  ветром  рощу  гнуть  не  надо,
Не  открывай  берёзок  наготу,
Не  рви  деревьев  жёлтые  наряды,
Их  сбереги  живую  красоту!"

     Припев:

Подарила  праздник  осень,
Краски  сентября,
Стала  неба  ярче  просинь,
Веселей  заря.
Ветви  стройные  калины,
Гнутся  до  земли,
Гроздья-ягодки  рябины  -
Любят  снегири!

Гремят  вдали  раскатистые  грозы,
Теряют  листья  жёлтые  -  берёзы...
Закончен  дивной  осени  парад,
А  я,  признаться,  этому  не   рад.

Срывает  ветер   марево  осины,
Сдирает  охру  стройных  тополей,
На  клочья  рвёт  осеннюю  картину...
И  гонит  вдаль  усталых  журавлей.

         Припев:

Не  спеша  уходит  осень,
В  дальние  края...
На  висках  оставит  проседь  -
Позовёт  меня
Вслед  лететь  за  журавлями
В  сумраке  ночном,
Над  полями,  над  лесами,
Белым  журавлём.

Высоко  подняться  в  небо
Так  мечтаю  я...
Дал  Всевышний  крылья  мне  бы,
Чтоб  душа  моя
Улетела   на  край  света,
Где  живёт  любовь,
Где  всегда  весна  и  лето,
Вечной  жизни  новь!  -


Рецензии
Здравствуйте Мария.Всю жизнь люблю берёзы,даже не знаю почему.Как увижу глаза
влагой наполняются.Ваша песня мне понравилась.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   05.10.2014 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Абдульмахмуд, за тёплые слова. Хотя я уже довольно
давно живу в южных широтах, но берёзы России, и красоту
Сибирского края - забыть не в силах.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   05.10.2014 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.