Из моего ты камня...

Вот и всё… Ты оставил мне только немую пустыню,
Словно люди надменного медного века,
Что Всевышнего дерзко дразнили слепою гордыней,
Защищая в себе торжество человека.

Пусть потом - хоть потоп... И плыть в ящике Девкалиона,
Чтобы, пав на колени пред истовым Богом,
Умолять: человека в пустыню вернуть. Вне канона?
Но закаты,  рассветы затянуты в небе тревогой.

Очень хочется видеть следы человеческой жизни
И бросать, словно Пирра и  мудрый любимый,
Через голову камни с вершины Парнаса. И лишний
Кину я - ты из тверди родишься незримо.
Всюду будешь молитвой моею хранимый.
Очень хочется видеть следы человеческой жизни...






Иллюстрация: фото художника Майкла Грэба


Рецензии
ЧУДНЫЙ СТИХ!!♫я всё сильнее и сильнее западаю на ваше творчество!♫столько нежности доброты и силы поэтической!♫ ваш всегдашний andy

Андрей Барабаш   01.04.2020 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, дорогой друг! С теплом и нежностью к Вам, Ира.

Ирина Голыгина   02.04.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.