***

Хлопьями снег опускается.
Полночь - ни капли дремоты.
Мне ежедневно скалятся.
В теле - сплошная ломота.

Ломит, как будто бы плачут
Ядра болеющих клеток.
Я опрометчиво трачусь
На сотни плацебных таблеток.

Снег опускается тихо,
Люди как будто замолкли.
Лишь в голове моей вихрь
Из тысячи острых подколов.

Связей разорваных нити
Стягивают в лоскут душу.
Шьют, чтобы дырок не видеть.
Шьют и украдкою душат.

И не тревожить вас воплями -
Я попрошу у всевышнего:
Чтоб этот снег падал хлопьями -
Так вы меня не услышите.


Рецензии