Максимализм

Все говорят, что годы идут лихие.
Можно подумать, раньше - легко, чуть свисни.
Все умирать боятся. Но есть такие,
Кто, нипочём не меньше, боится жизни.

Есть непоседы, дуры, максималисты.
Если их всех суммировать - получаюсь.
Если лишить общения - значит, смысла!
Если меня отвергнуть - я замыкаюсь!

Правда, кукушка! Верно ведь, моя милая!
Ты не кукуй мне долгое. Нет же рая
Там, где нет близких. Там - всегда несчастливая.
Самоооценка (цитирую) - "нулевая".

И оценить - куда мир катиться хочет
Вроде бы можно, но... Свой мирок - важнее.
Там, где мне безразличие сердце точит -
Только жестокость критики - пострашнее.

Лучше быть одному, чем не с тем, кто дорог -
Это ещё в Хайаме - считала правдой.
Если нет хлеба - я не сосала корок.
Мне "не того" не надо. А СЧАСТЬЯ - НАДО.

И потому - молю, сотрясаю небо -
Максимализмом слабенького ребёнка!
Каждого кто действительно дорог мне был:
Не уходи! Будь причиной смеяться звонко!

Наше пространство ВСЕГДА заполняют люди.
Если не те, кто любим, значит, просто "кто-то".
Но все слова, что кричать они громко будут
Я променяю на твой, столь бесценный, шёпот!

Вот и кукушке - "качеством! не объёмом" -
Просьбу свою о времени уточняю.
Силюсь взамен я не быть им ненужной, стрёмной...
Правда, кто его знает - как выполняю...


Рецензии