Погибшим ополченцам

         
    «5 августа житель Перми Александр Стефановский,
    отправившийся в мае на Украину защищать сторону
    ополчения, погиб под Луганском. У ветерана Чечни
    на родине остались жена и трое детей».
       Газета "Ва-банкъ".

Есть разница с каким клеймом снаряд
убьёт тебя сегодня или завтра?
С другими трупами зароют в ряд,
душа ушла, исчезла из кадастра.

Пусть защищать свою страну позвали,
а получилось за границей умирать.
Глупы иль просто мысль не допускали,
что могут на чужбине прикопать?

Кто-то использовал бойцов по полной,
все их заслуги приписав себе.
Итог всей жизни зачастую спорный:
герой забыт, тело в чужой земле.

В любом конфликте жертв немало,
зачинщики сокрыты до поры.
История их не накажет строго,
а то  б завешаны все были фонари.

  13.08.2014 год.     Юрий/perm/Орлов.


Рецензии