Было так одиноко

Было так одиноко. Я чиркнула робко спичкой
и зажгла сигарету, не в силах на тьму смотреть.
Тогда тонкая странная девочка с рыжей косичкой
подошла ко мне и прошептала: " Я - твоя смерть"...

Ночь плескалась упруго и томно, и я забыла
расспросить, как зовут, родилась когда, сколько лет.
Я прощала друзей. Она молча глаза закрыла,
улыбнулась. А я обернулась, - её уж нет.


Рецензии